首页 要闻动态 县区动态
东源县政府召开2018年民生十件实事、 建议提案办理工作汇报会
日期:2018-08-10 09:08:42   来源:东源县政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

为推动全县2018年民生十件实事有效落实,加快推进建议提案办理工作,昨日上午,东源县政府召开2018年民生十件实事、建议提案办理工作汇报会。会议由县长骆世文主持,县委常委、常务副县长张衍彪,县人大常委会副主任李浩平,县政协副主席许小强,县直有关部门主要负责人参加会议。

微信图片_20180810090146.jpg

会议分别听取了承担民生十件实事、重点建议提案办理任务的相关部门工作进展情况汇报。据悉,截至目前,我县2018年民生十件实事落实工作总体进展顺利,两件实事已提前完成任务,其他实事均实现了“时间过半,任务过半”要求。重点建议提案正按计划加紧推进中;97件建议提案,已收到各部门答复56件。

骆世文指出,民生十件实事和人大代表、政协委员的建议提案,蕴含着大量的社情民意,集中反映了广大人民群众的要求和呼声,办好民生实事和建议提案是重要的民生问题、政治问题,也是关系政府公信力的重大问题,全县各级各部门要提高政治站位,齐心协力,真抓实干,以高度负责的工作态度和扎实有效的工作作风把民生十件实事和建议提案办实办好。

就如何做好下一步工作,骆世文要求:一要高度重视。办理好民生十件实事和建议提案,是接受县人大、县政协和人民群众监督的具体体现,各承办部门要高度重视,将办理工作作为“一把手工程”,主要领导亲自过问,周密安排部署,狠抓落实。二要高质量办理。要进一步夯实抓好民生十件实事建设工作的责任,各部门要按照各自承担的民生十件实事项目建设任务,倒排时序,强化措施,全力以赴加快建设进度,确保按时间节点完成建设任务;要不断完善建议提案办理制度,规范办理流程,提高办理水平。各承办部门必须在8月底前完成办理任务,因政策和条件等限制无法解决的要解释到位。要用扎实的举措来提高办理的质量,杜绝代表、委员“被满意”的现象。三要强化统筹督办。县政府将继续把民生十件实事和建议提案办理工作作为县政府重点督办工作,实行督查通报制度,以弘扬先进鞭策后进,推动工作整体推进。各分管县领导要切实加强对办理工作的督促指导,及时协调解决办理工作中存在的难题,推动办理工作高效优质完成,给全县人民群众交上一份满意的答卷。