首页 要闻动态 县区动态
我县举办广场舞汇演推动体育健身事业发展助力“创文”
日期:2018-08-10 09:07:39   来源:东源县政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

今年8月8日是全国第十个“全民健身日”,为增强广大群众的体育健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,提高全民对健身的认识,近日,东源县举办了庆祝“全国第十个全民健身日——广场舞汇演”活动。

微信图片_20180810085829.jpg

活动在船塘镇举行。现场人头攒动,热闹非凡,气氛和谐热烈。20支舞蹈队共280多名广场舞爱好者身着鲜艳的服饰展示各类舞蹈,共同点燃全民健身的激情。全体舞蹈队员带来的节目《大众舞》拉开了演出序幕,《又见山里红》《爱我中华》《母亲是中华》《中国歌最美》《好运送给你》《青春踢踏》《微山湖》《新时代女兵》等精彩节目轮番上阵,动感明快、青春洋溢、热情奔放、优美流畅的广场舞,将现场氛围一次次推向高潮。

本次活动由县文广新局、船塘镇委镇政府联合主办。活动不仅为东源县广大广场舞爱好者提供了一个展示风采的舞台,也集中展示全民健身工作的丰硕成果,宣传了全民健身活动的重要意义;在倡导科学健康生活方式的同时,极大丰富了我县人民群众的精神文化生活,为群众体育运动的开展踏出了坚实的一步,为实施乡村振兴战略,推动美丽乡村建设提供了精神动力,助力我县创建广东省县级文明城市工作。

此次活动吸引了1100多名群众到现场观看,1.73万人通过网络观看了全程直播,获得点赞4800多个。