首页 要闻动态 通知公告
河源市工业和信息化局 河源市财政局关于组织申报2019年市级中小企业发展专项资金的通知
日期:2019-05-31 14:34:48   来源:河源市工业和信息化局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


 

各县区(管委会)工业和信息化(中小企业)主管部门、财政局,各有关单位:

    为进一步推动我市民营及中小企业发展,加快工业企业技术改造和产业转型升级,提升产业发展质量和效益,根据《河源市市级中小企业发展专项资金管理办法》(河财工[2018]121号),现开展组织申报2019年市级中小企业发展专项资金项目工作,并将有关申报事项通知如下:

一、扶持条件和范围

在河源市范围内注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税的生产性中小企业,在201811-20181231日期间开展自主创新、技术改造项目(高成长企业、上规培育企业和新上规企业为重点)。获得2018年市级技改创新专项资金的项目不纳入支持范围。

二、扶持标准及方式

按项目已投入固定资产总额的20%进行补助;以事后奖补方式予以扶持,单个项目扶持额度最高不超过20万元。此专项资金总额300万元,以评审得分排序,高分先补,分配完毕即止。

 三、申报材料

(一)各县区工商信(中小企业)局会同当地财政局上报请示件,高新区、江东新区项目由各自管委会统一上报。市工业和信息化局和市财政局不接收企业自行报送材料。

(二)市级中小企业发展专项资金申报项目承诺函(见附件1)。

(三)市级中小企业发展专项资金项目申请表(见附表2)。

(四)项目资金申请报告书

(五)项目完工自评报告书(企业基本情况,项目建设主要内容及完成情况,设备购入清单、发票、合同,资金来源和投入情况,经济效益和社会效益) 

    (六)工商营业执照。

    (七)企业2018年会计报表。

    (八)税部门出具的2018年度纳税金额证明原件。

    (九)项目技改备案证、安全、卫生生产许可证复印件(如涉及安全卫生管理要求的行业提供),环保证明文件复印件(如涉及环保要求的行业提供),有的企业提供,没有的可以无。

    (十)企业认为其他对项目评审有帮助的材料(新上规、拟上规证明,高成长企业,省市认定的示范机构等都有加分)。

    四、申报时间及有关要求

    申报截止时间:2019631日。上述申报材料按顺序装订成册(注:申报资料以A4纸双面打印),附表同时提供Excel文件,项目自评报告提供Word文件。申报材料一式2份和电子文档统一报市工业和信息化局(邮箱:523153768@qq.com)。

项目申报通知及相关表格可在河源市中小企业综合服务平台(www.heyuanzhfw.org)和河源工信公众号下载。

 

     附件:1.市级中小企业发展专项资金项目申报承诺书

           2、市级中小企业发展专项资金项目申请表



    

            附件1-2.doc


         

              河源市工业和信息化局    河源市财政局 

                           2019531

 

    市工业和信息化局:联系人:谢玉楼  电话:3886776

    市 财 政局工贸科:联系人:黄冠雄  电话:3388337

 

    公开方式:主动公开