首页 要闻动态 时政新闻
“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议召开
日期:2019-12-03 10:32:21   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       近日,“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议召开。会议要求,自12月1日起,上海、广东等自由贸易试验区对所有涉企经营许可事项实行清单管理,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等4种方式分类推进改革,为在全国实现“证照分离”改革全覆盖形成可复制可推广的制度创新成果。


       据了解,按照“证照分离”改革全覆盖要求,将涉企经营许可事项全部纳入清单管理,逐项列明事项名称、设定依据、审批层级和部门、改革方式、具体改革举措、加强事中事后监管措施等内容。


       副市长刘东豪在我市分会场要求,要认真领会此次会议精神,充分认识“证照分离”改革全覆盖工作的重要意义,对照国家和省的要求进行梳理,弄清吃透业务,贯彻落实各项细则,对标珠三角地区,进一步简政放权,进一步持续优化我市营商环境;要学会站在企业的角度换位思考,找到“证照分离”改革的痛点和堵点,为企业服好务;要减少企业登记部门和行政许可审批部门之间信息的不对称性,提高市场主体信息的透明度。