首页 要闻动态 时政新闻
市委国家安全委员会召开全体会议
日期:2019-12-03 10:28:15   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       昨日,市委国家安全委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,传达学习中央国家安全委员会第二次全体会议和省委国家安全委员会第一次全体会议精神,研究部署我市当前和今后一个时期的国家安全工作,审议有关工作规则和工作细则。市委书记、市人大常委会主任、市委国家安全委员会主任丁红都主持会议,市长、市委国家安全委员会副主任林涛出席会议。


       会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,进一步提高维护国家安全的政治站位,确保中央和省关于国家安全的决策部署在河源不折不扣得到落实。二要准确把握大局大势,切实增强维护国家安全的责任感、使命感、紧迫感,绷紧国家安全意识这根弦,强化底线思维,增强风险意识,增强斗争精神,不断强化保安全、保稳定各项措施。三要牢牢抓住工作重点,坚决把维护国家政治安全放在首位,全力做好社会矛盾风险防范化解工作,认真抓好经济、科技等重点领域国家安全工作,有效应对新情况新风险新挑战,坚决扛起维护国家安全的政治责任。四要全面加强党的领导,坚决落实国家安全责任制。各级党委(党组)要将维护国家安全纳入重要议事日程,各级党委(党组)主要负责人要负起第一责任人责任,确保守土有责、守土尽责;要完善工作机制,推动形成市委总揽、部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的“大安全”工作格局;要加强队伍建设,锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的国家安全铁军。


       市委国家安全委员会委员及有关单位负责同志参加会议。