首页 要闻动态 时政新闻
河源市政务信息系统正式迁云上线运行
日期:2019-12-02 09:48:39   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       近日,记者从市政务服务数据管理局了解到,河源市市场监管平台和河源市公共信用信息平台列入试迁移上云系统,积极开展政务云迁移工作。目前,2个系统正式上云前的测试和数据割接工作已完成,已经正式上线运行。


       为实现平稳迁移,市政务服务数据管理局按照《2019年度河源市政务信息系统迁移上云工作方案》工作要求,多次召开专题工作会议,并制定了详细实施方案。多措并举确保迁移积极有序推进,努力做好衔接工作,并做好上线前的安全检测工作,合理规划迁移时间。市政务服务数据管理局组织专业技术人员利用周末假期实施迁移工作,对政务云平台及相关设备巡检测试,最大程度保证河源市市场监管平台和河源市公共信用信息平台日常运行。


       据了解,本次政务云试迁移工作的顺利完成,有助于加大我市政府各部门系统迁移上云力度,促进部门、地区间政务信息互通和资源整合,促进政府效能提升,推动管理和服务方式变革,为政府统领全局、科学决策提供依据。