首页 要闻动态 时政新闻
市委常委会召开会议
日期:2019-12-02 09:46:27   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       11月29日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记对希望工程和民政工作的重要指示精神,研究我市新时代希望工程和民政工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。


       会议强调,习近平总书记寄语希望工程,是指导希望工程更好发展的根本遵循。全市各级各部门特别是共青团组织要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,抓好贯彻落实,确保我市希望工程事业始终沿着习近平总书记指引的道路稳步前行。


       会议强调,全市共青团组织要始终坚持正确的政治方向,按照习近平总书记的指示精神,自觉肩负起党赋予共青团的光荣使命,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,加强对我市希望工程实施情况的调查研究,积极推进河源希望工程事业新发展;要持之以恒推进从严治团,锤炼一支清正廉洁、勇于担当、努力干事的团干部队伍。各级党委要从推动党和国家事业发展、巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,加强对青年工作和共青团工作的领导,引导推动共青团组织加强政治建设,牢牢把握推动共青团事业发展的正确方向,大力支持共青团组织尽责履职,为各级团组织开展工作创造有利条件。


       会议传达了第二十次广东民政会议和全省流浪乞讨人员救助管理工作会议精神,并研究了我市相关工作。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和对民政工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,怀着大爱之心、爱民之心做好各项民政工作;要紧紧围绕推进治理体系和治理能力现代化这一要求,抢抓建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大机遇,进一步健全工作机制,补齐工作短板,有力有效履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,着力推进“五大体系”(大救助、大养老、大儿童保障、大慈善、大社会治理)建设,不断推动新时代民政工作上新台阶,全力打造人民幸福心城。


       会议还研究了其他事项。