首页 要闻动态 时政新闻
林涛到灯塔盆地和市高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
日期:2019-10-10 10:26:07   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       昨日,市长林涛率队到灯塔盆地和市高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,强调要始终坚持发展第一要务,结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,在发展现代农业产业和电子信息产业等方面加快实现提效破局,推动河源全域全面融入粤港澳大湾区建设,加快建设成为“示范区”“排头兵”。


       灯塔盆地国家级现代农业示范区是河源发展现代农业产业、对接湾区“大市场”的重要平台和主要阵地。当天上午,林涛在灯塔盆地强调,示范区管委会要依托灯塔盆地资源优势,吸引聚集一批现代农业产业龙头项目,加快发展休闲农业、乡村旅游、田园综合体等新业态,推进一、二、三产高度融合发展。林涛还强调,各地各部门要把推进现代农业产业园建设作为发展现代农业产业的重要抓手,加强组织领导、强化政策扶持、狠抓工作落实,切实解决现代农业产业园创建过程中遇到的困难和问题,确保创建工作取得实效,推动我市现代农业产业提质发展。


       当天下午,林涛来到位于市高新区的中兴通讯(河源)生产研发培训基地和西可通信技术设备(河源)有限公司进行走访调研,深入到一线车间详细了解企业发展情况和遇到的困难问题,听取企业建议、共谋发展良策。据悉,目前市高新区已经聚集了中兴通讯、西可通信、美晨电子、中光电通讯等一批电子信息龙头企业,拥有国家级通讯终端产品质检中心,基本形成以手机为主的电子信息产业链。


       林涛表示,电子信息产业已成为市高新区主导产业,拥有良好的产业基础和广阔的发展空间。市高新区和相关职能部门一定要强化服务意识,加强与企业对接沟通、倾听企业发展声音,结合企业实际需求制定人才激励、融资担保、技术改造等方面扶持政策,以高效、贴心的政务服务推动企业提速发展,支持河源电子信息产业不断做大做强。也希望中兴通讯、西可通信等电子信息产业龙头企业能够坚定扎根河源发展的信心,不断加大投入力度、扩大生产规模,实现企业和地方共赢发展。