首页 要闻动态 时政新闻
丁红都到连平县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
日期:2019-10-10 10:23:01   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队到连平县,深入受灾镇村和水毁基础设施重建现场,就认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,贯彻落实中央和省委、市委关于主题教育的部署要求、做好灾后复产重建工作开展调查研究。


       元善镇大埠村是连平县27个受灾重点村之一,经全力攻坚,该村8户全倒户重建已完成一层封顶并简易装修,具备基本入住条件,综合性文化广场已动工建设,全面完成298亩受灾田地复产复耕任务。丁红都先后来到全倒户赖小海、赖宜耿家中,关切询问他们的生活、生产情况,勉励他们坚定信心,重新建设美好家园。


       在大埠二桥重建现场和大埠村灾后复产重建指挥部,丁红都实地检查指导并听取了连平县、元善镇和大埠村灾后复产重建工作情况汇报。当前,连平县正有力有序推进灾后复产重建各项工作,194户全倒户中,29户意向购房的全倒户已全部落实住房,165户重建的全倒户已全部动工,所有全倒户于2020年元旦前可全部入住新居。


       在上坪镇水口桥,丁红都实地查看了水毁水利、道路和桥梁建设情况。目前,连平县水毁基础设施正在抓紧修复,将建设20个省养路桥项目、155个地养路桥项目、104宗水利设施项目。其中,国道G105线上坪服务区路基水毁抢险工程预计年底完工,上坪镇水口新桥预计明年4月建成通车。


       丁红都指出,灾后复产重建是一项系统性工程,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦民生关切,把抓好主题教育与推进灾后复产重建、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作有机结合起来,带着感情、带着责任解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,把各项工作落实落细落小,以人民群众的切身感受检验主题教育的实际效果。


       丁红都强调,要加强组织领导,强化统筹协调,形成上下联动、同频共振的工作合力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,把灾后复产重建作为守初心、担使命的重要政治任务抓紧抓实抓好。要系统谋划、精心组织灾区道路和桥梁重建工作,不断优化提升项目建设水平,确保施工安全和工程质量,把灾后复产重建项目打造成惠民生、聚民心的民心工程、放心工程。要紧扣目标任务、明确时间节点、细化工作方案、倒排工作进度,确保优质高效完成灾后复产重建各项任务。


       市领导何广延等参加调研。