首页 要闻动态 时政新闻
市领导到市直宣传文化系统各单位检查调研
日期:2019-09-30 10:28:20   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       昨日,市委常委、统战部部长叶少军率队到市直宣传文化系统各单位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展调研及检查迎国庆相关工作。


       在河源日报社、河源晚报社、河源广播电视台、广东广电网络河源分公司,叶少军详细了解了国庆假期安全刊播、节日值守和网络安全工作等情况。他指出,今年是大庆之年,安全刊播工作是一项重大政治任务。各新闻单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全刊播意识,牢牢把握正确的舆论导向,强化内容、技术、设施、队伍等保障,加强预警应急和值班值守,严把新闻报道、出版和播出关,确保安全刊播工作万无一失。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主题主线,充分发挥各类媒体平台作用,浓墨重彩地开展好新闻宣传报道,营造浓厚舆论氛围,凝聚奋进强大力量。


       叶少军还到市文联、市文广旅体局、市社科联、市委党史研究室、市委宣传部等部门单位,检查迎国庆相关工作。他要求,要严格按照要求,做好值班值守安排,结合自身行业职能特点,高度重视做好安全生产相关工作。要充分利用文化系统优势,组织开展好各类文化活动,同时要确保活动安全、内容安全,为庆祝新中国成立70周年营造浓郁、喜庆的节日气氛。