首页 要闻动态 时政新闻
我市举办2019年媒体融合发展培训班
日期:2019-09-29 12:06:22   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       昨日,由市委宣传部与南方传媒学院共同举办的2019年河源市媒体融合发展培训班开班。


       市委常委、统战部部长叶少军指出,推动媒体融合发展、建设全媒体是当今世界媒体发展的趋势,也是当前面临的一项紧迫课题,全市新闻舆论工作队伍要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识到媒体融合发展和县级融媒体中心建设的紧迫性和重要性,从“提高政治站位、提高政策理论水平、提高全媒体能力水平”三个方面着力,切实提高新时代新闻舆论工作能力和水平,进一步增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动我市媒体融合向纵深发展,推进县级融媒体中心建设。


       当天下午,开班培训邀请了南方报业传媒集团副总编辑王更辉作专题培训,他以《创新体制机制 推动媒体融合向纵深发展——南方日报报网端融媒体的探索与实践》为题进行授课。


       此次培训班时间为9月—11月,共开展8次专题授课和1次现场教学,培训内容涵盖媒体融合改革实践、新媒体运营技巧、党媒的创新经营发展等。