首页 要闻动态 时政新闻
市领导到紫金督导灾后复产重建工作
日期:2019-08-15 11:12:51   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       昨日,市人大常委会副主任、市灾后复产重建工作第二督导组副组长罗小聪率队到紫金县督导灾后复产重建工作,要求加强灾后复产重建工作指导和管理,做好群众思想教育工作,建立健全各项工作机制,进一步提高防灾减灾抗灾能力,以严要求高标准,确保灾后复产重建各项措施落到实处。


  市督导组一行先后前往黄塘镇澄田村削坡建房点、瓦溪镇圩镇公路街陶窝塘地质灾害治理项目现场、蓝塘镇凤凰水电站等地,察看地质灾害点整治进展、“全倒户”重建新房、水电站设施管理维护等工作情况。


  通过实地察看和听取情况汇报,市督导组对紫金县灾后复产重建工作给予肯定,认为紫金县各级党委政府高度重视灾后复产重建工作,做到心中有党、心中有民、心中有责,灾后复产重建工作稳步、有序推进的同时,全面加大安全隐患排查力度,统筹推进各项工作,真正实现“减存量、控增量”目标。


  同时,市督导组就如何进一步做好灾后复产重建工作提出要求,要进一步加强灾后复产重建工作的指导和管理,以更严的标准、更高的要求,加快推进灾后复产重建各项工作;要加强群众思想教育工作,广泛宣传党的方针政策,及时了解群众诉求,把党和政府的关怀送到群众心坎上;要加强应急管理体系、削坡建房管理长效工作机制的建设,进一步提高防灾减灾抗灾能力,确保灾后复产重建各项措施落到实处。