首页 要闻动态 时政新闻
市领导到龙川督导灾后复产重建工作
日期:2019-08-15 10:53:12   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       前日,市委常委、统战部部长叶少军率市灾后复产重建工作第二督导组到龙川县麻布岗镇督导灾后复产重建工作,要求龙川要树立以人民为中心的思想,做实做细各项工作,加快推进复产重建工作。


  当日下午,市督导组一行来到龙川县麻布岗镇上溪村,察看麻布岗镇Y280线麻布岗至上溪灾毁恢复重建工程和上溪村地质灾害点山体滑坡情况,详细了解村民因灾搬迁实施方案与存在问题。督导组还来到阁前村全倒户杨桂娣房屋施工现场,向施工方、镇村干部仔细询问了解施工情况、工程施工进度及施工难点等相关事宜。


  市督导组对当地灾后复产重建工作给予肯定,要求龙川要用心用情用功做好各项工作,加强群众思想教育工作,广泛宣传党和政府的政策,及时了解群众诉求,把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上;要按照时间节点,倒排工期,加快推进水毁基础设施建设等工作;要以问题为导向,围绕受灾群众所关心的转移安置、复耕复产等工作,切实解决群众实际问题;要严格开展地质勘查,加大安全隐患排查力度,科学合理选址,确保无地质灾害隐患,防范次生地质灾害。要进一步明确目标任务和责任清单,协调配合,全力以赴做好灾后复产重建工作,帮助群众尽快恢复正常生产生活。