首页 要闻动态 时政新闻
市委第一巡察组巡察市科协工作动员会召开
日期:2019-08-08 11:58:35   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       根据市委的统一部署,8月2日,河源市委第一巡察组巡察市科协工作动员会召开。市人大常委会副主任、市科协主席吴素香主持会议。会上,河源市委第一巡察组负责人传达了七届市委第七轮巡察工作动员部署会会议精神和市委巡察工作有关要求,并就开展巡察市科协工作进行动员部署,提出具体要求。市科协党组负责人代表市科协党组作表态性发言。


  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体布局,把巡视巡察工作提高到空前高度。党的十九大以来,新一届市委坚持把巡察工作摆在管党治党各项工作的突出位置,全力推动我市巡察工作在巩固中深化、在深化中发展。市委书记丁红都今年在听取有关巡察工作汇报后,提出新要求,再次释放了市委持续发挥巡察利剑作用的强烈信号。


  会议强调,市科协要强化“四个意识”,深刻认识巡察工作重大意义,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚定不移深化政治巡察,自觉承担“两个维护”重要政治责任,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容;要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。


  市科协党组书记陈春林表示,开展巡察工作,是新时期全面加强党的建设,提高党的执政能力的客观要求,是深入推进党风廉政建设反腐工作的新举措,是党内监督的重要创新。市科协全体领导班子及成员要提高认识,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;要高度重视、妥善安排,全力配合保障巡察工作顺利开展,以实际行动支持巡察工作;要严守规纪,实事求是,以正确积极的态度主动接受巡察监督,让巡察组全面掌握科协事业发展实际情况;要以此次巡察为动力,集中精力抓整改,坚决推动巡察工作落到实处。


  据悉,市委第一巡察组于7月24日至10月24日对市科协开展为期3个月的巡察工作,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面对市科协党组2013年以来的工作情况进行监督检查。为拓宽巡察渠道,广泛收集意见,市委巡察组在市科协巡察期间,欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向市委巡察组实事求是地反映情况。