首页 要闻动态 时政新闻
全市公安工作会议召开,丁红都林涛强调——忠诚履职尽责 勇于担当作为奋力开创新时代河源公安工作新局面
日期:2019-08-07 09:37:07   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       昨日,全市公安工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达落实全国、全省公安工作会议的各项部署要求,总结公安工作,研究部署当前和今后一个时期全市公安工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都出席会议并讲话,市长林涛主持会议。市政协主席张丽萍出席会议。


  丁红都充分肯定了全市公安系统各项工作取得的成效,并代表市委、市政府向全市广大公安民警表示敬意和问候。他指出,近年来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心大局,紧盯“建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一”目标,大力推进“平安河源,满意公安”建设,营造了安全、和谐、稳定的社会环境。


  丁红都指出,习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记重要论述的精神实质和核心要义,忠诚履职尽责,勇于担当作为,奋力开创新时代河源公安工作新局面,为我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设营造安全稳定的政治社会环境。


  丁红都强调,一要提高政治站位,全面深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为做到“两个维护”的具体行动,与开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入推进“大学习、深调研、真落实”工作,确保党中央和省委对公安工作的各项决策部署不折不扣落到实处、见到实效。二要准确把握形势,进一步增强做好新时代公安工作的责任感、使命感、紧迫感,坚持底线思维,增强忧患意识,强化斗争精神,全力以赴把防风险、保安全、护稳定各项措施落细落小落具体。三要牢牢抓住重点,切实担当起巩固政权、维护稳定、打击犯罪、治理社会、确保公共安全的历史重任,深入开展扫黑除恶专项斗争、“飓风”“全民禁毒”等专项行动,为全市改革发展创造安全稳定的社会环境。四要坚持党的领导,着力抓好政治建设,不断加强思想建设,选好配强领导班子和领导干部,着力锻造忠诚干净担当的高素质公安队伍。全市各级党委政府要加强对公安工作的关心支持,全面落实从优待警措施,支持公安机关依法履职,加强政策、经费、装备保障,为公安机关依法履职创造良好条件。


  林涛强调,各级党委政府要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,全力支持公安机关捍卫政治安全、维护社会安全、保障人民安宁各项工作,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任;要切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,依法打击突出刑事犯罪,扎实推进扫黑除恶专项斗争,加强警务管理改革和“放管服”改革,推进大数据智能化运用,不断提升依法履职能力,为顺利推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局保驾护航。


  会上,市委常委、政法委书记叶春球对下一阶段公安工作进行了部署。副市长、市公安局局长林少威就落实好会议精神提出了具体要求。


  各县区党委书记、政法委书记,公安(分)局局长、政委;市直有关单位主要负责同志;市公安局领导班子成员参加会议。