首页 要闻动态 时政新闻
丁红都会见香港河源社团总会一行
日期:2019-07-12 16:32:12   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,香港河源社团总会主席黄敬率香港河源社团总会第七届会董会主席团成员回乡参观访问。市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了香港河源社团总会一行。


       香港河源社团总会前身为“旅港河源市同乡总会”,目前拥有会员3万余人,是香港具有广泛代表性和较大影响力的社团组织之一。成立20周年以来,香港河源社团总会始终坚持“一国两制”方针和《基本法》,高举爱国爱港爱乡旗帜,广泛团结旅港乡亲和会员,在维护香港繁荣稳定、促进家乡经济发展、推动河源香港两地交流交往等方面发挥了积极作用,作出了重要贡献。


       尤其是“6·10”“6·12”洪涝灾害发生后,香港河源社团总会及各县区同乡会第一时间向乡亲会员和各级政协港澳委员发出倡议,为家乡抗洪救灾、恢复生产、重建家园捐款出力。短短几天时间,香港各级河源社团及香港委员就为灾区筹得善款200万元,并组织乡亲会员深入连平、龙川重灾区慰问受灾群众,以自己的实际行动彰显了爱国爱乡的赤子情怀。


       座谈中,丁红都通报了我市“6·10”“6·12”洪涝灾害受灾情况以及抢险救灾、复产重建工作,代表市委、市政府衷心感谢香港河源社团总会及各县区同乡会全体成员对家乡特别是“6·10”“6·12”受灾地区群众的大力支持和无私奉献。他表示,香港河源社团总会及各县区同乡会自成立以来,始终情系桑梓、心系河源,积极主动为家乡发展、河源建设献计出力,在引进项目、招商推介、促进交流、公益慈善等方面都给予了大力支持。


       丁红都表示,当前,河源正紧紧抓住粤港澳大湾区建设、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略等机遇,努力建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。希望香港河源社团总会及各县区同乡会全体成员多宣传推介大湾区建设和河源的发展优势、发展机遇、发展条件、发展前景,让更多的香港同胞来河源观光旅游、创业发展,积极为家乡建设牵线搭桥。河源将积极搭建平台,全力为回乡投资创业、观光旅游、文化交流的香港同胞提供优质服务。


       黄敬表示,香港河源社团总会将一如既往关心、关注家乡发展,继续做好乡亲联络、会员服务和社会工作,积极宣传推介河源,为河源招商引资牵线搭桥。黄敬还希望双方在推动香港青年回乡探访交流等方面加强合作,为两地青年架设沟通交流的桥梁。


       市领导何广延、叶少军等参加活动。