首页 要闻动态 时政新闻
省政协到河源调研大型水库周边经济发展情况
日期:2019-07-10 15:57:42   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,省政协副主席袁宝成率队到我市就“我省大型水库周边经济发展情况”进行调研,并召开座谈会。


       《关于促进我省大型水库周边地区经济发展的提案》是省政协今年的重点督办提案之一。我市境内建有广东省最大的新丰江水库和第二大的枫树坝水库。多年来,我市以保护生态环境为根本,以发展田园综合体为抓手,打造灯塔盆地田园综合体试点示范项目、生态旅游产业项目、水产业项目等,不断提升库区群众的生产生活水平,推动水库周边经济发展。


       调研组认为,河源为保护水资源牺牲很大,水库周边的居民也作出很多贡献,省政协将以库区发展为切入点,坚持以人民为中心的思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,将库区发展、库区移民需要解决的问题进行收集整理,形成专题调研报告,为省委、省政府进一步推动我省大型水库周边地区经济发展提供决策参考。


       调研组建议,河源要用历史和发展的眼光看待移民问题,同时处理好保护和开发的关系,积极向先进地区学习借鉴发展经验,做好发展规划,进一步带动库区群众致富,不断提高河源经济社会发展水平。


       市政协主席张丽萍,副市长朱蔚蔚,市政协副主席李衍楠等参加活动。