首页 要闻动态 时政新闻
全国首个科普研学院士工作站落户河源
日期:2019-07-10 15:55:50   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,我市举行广东弘霞客旅游文化投资有限公司(下称弘霞客)院士专家(企业)工作站揭牌仪式,该站与中国科学院院士张景中教授合作,是全国首个科普研学院士专家(企业)工作站。该院士工作站建站后将致力于科普研学课程开发、科普研学行业定义、高端人才库建立等工作,建站期为2019年5月—2022年5月。


       据了解,弘霞客是我市唯一建有企业科协的企业,唯一开展科学知识宣传普及与研学旅行业务的企业。经省、市科协牵线搭桥,弘霞客与张景中院士及院士专家团队合作,筹建院士专家企业工作站,引进、聘请张景中院士及院士专家团队,拟在科普创作、科普研学课系开发、“科普教育+研学教育+互联网”行业标准研制等方面开展合作。


       今年5月5日,根据《广东省科协关于在广东联塑科技实业有限公司等41家单位建立“广东省院士专家(企业)工作站”的决定》,省科协决定在弘霞客建立院士专家(企业)工作站。该工作站将帮助弘霞客顺应国内外科普发展新趋势,将科普与研学旅行相融合,创新青少年核心素养融入科普研学的培养模式,成为“科普教育+研学教育+互联网”行业标准的定义者。


       市委常委、统战部部长叶少军,市人大常委会副主任、市科协主席吴素香出席揭牌仪式。