首页 要闻动态 时政新闻
丁红都林涛会见中国铁建股份有限公司总裁庄尚标
日期:2019-05-16 09:40:53   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,中国铁建股份有限公司总裁、党委副书记庄尚标率企业高层到我市考察。市委书记、市人大常委会主任丁红都,市委副书记、代市长林涛会见了庄尚标一行,双方就进一步加快具体合作项目建设进行了对接交流。


       中国铁建是国务院国有资产监督管理委员会管理的特大型建筑企业,已经从以施工承包为主发展成为具有科研、规划、勘察、设计、施工、监理、维护、运营和投融资完整的行业产业链,去年《财富》“世界500强企业”排名第58位。


       中国铁建也是去年最早与我市签订战略合作框架协议的央企之一,目前已经有一批项目正在对接推进中,其中河源高新区滨江大道升级改造工程等项目正在建设中。


       丁红都、林涛感谢中国铁建对河源的支持。他们表示,河源要建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,离不开央企的参与和支持。中国铁建是最早与河源签订战略合作框架协议的央企之一,也是对接推动项目最多的企业,将双方战略合作协议很好地落到了实处。


       丁红都、林涛表示,当前,河源正全力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,已经进入加快发展的关键阶段。


       希望中国铁建继续带好头,进一步加强对接,在加快已有项目推进、建设的同时,在更多领域寻找商机、开展合作,全方位参与河源城市开发和基础设施建设。河源将全力支持中国铁建在河源的发展,不断优化营商环境,进一步加快项目审批速度,推动项目尽快落地建设。


       庄尚标感谢河源市委、市政府对中国铁建在河源项目的支持。中国铁建将进一步加强与河源的对接,充分发挥企业在资金、规划、报批等方面的优势,全力以赴加快对接项目落地落实,助力河源“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。


       市领导何广延、庞启彪、何伟良等参加活动。