首页 要闻动态 时政新闻
我市部署省环保督察组反馈意见整改工作
日期:2019-05-16 09:40:00   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,我市召开贯彻落实省第五批第三环境保护督察组反馈意见整改工作部署会,讨论制定 《河源市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察和省环境保护督察反馈意见整改方案》(下称《方案》),要求全市各级各部门切实担负起主体责任,主动认领任务,立行立改,坚持责任从重、时间从紧、目标从高、措施从严的原则,确保高效高质量完成环保督察反馈意见整改工作。


       副市长何伟良指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好环保督察整改作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动。要按照省环境保护督察组督察河源市情况反馈会要求,主动对标对表,查找薄弱环节,梳理存在问题,进一步细化整改措施、明确整改时限,不断完善《方案》,各县区也要抓紧制定县区整改工作方案,明确相关时间点、任务书。要认真梳理有关生态环境损害责任追究问题清单,对相关责任人进行严肃追责。


       会议要求,要坚持问题导向,深化思想认识,充分认识到反馈意见问题的严重性,以壮士断腕的决心抓好整改。要把贯彻落实中央环境保护督察“回头看”工作与贯彻省环保督察组反馈意见整改工作同步进行,统筹推进整改工作落实落细。要严格执行《方案》的相关要求,责任单位、行业责任单位要对标对表整改责任、整改目标、整改举措 ,做到责任要从重、时间要从紧、目标要从高、措施要从严,强化意见留痕管理,建立工作台账,确保高效高质量完成整改任务。