首页 要闻动态 时政新闻
林涛在龙川县调研
日期:2019-05-13 15:04:47   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       11日,市委副书记、代市长林涛到龙川调研文化旅游保护开发和产业园区建设工作,强调龙川要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十二届六次全会和省委书记李希关于河源工作的讲话精神,按照市委七届六次全会工作部署,坚持发展是第一要务,立足龙川本地资源,狠抓产业园区建设,加快经济高质量发展,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局贡献力量。


       当天,林涛在佗城镇先后实地考察了佗城学宫、考棚、越王井、苏堤等文化古迹的保护开发情况,对龙川在保护开发文化古迹、大力发展文化事业方面的做法给予肯定。林涛指出,佗城历史悠久,文化底蕴深厚,龙川一定要弘扬发展好佗城独特的历史文化,加大对文化古迹的保护开发力度,深入挖掘深厚的历史文化内涵,打响佗城历史文化旅游的品牌,真正把历史文化资源转化为经济发展资源,推动当地经济加快发展。


       随后,林涛在深圳宝安(龙川)产业转移工业园实地考察了纽恩泰新能源科技发展有限公司、景旺电子科技(龙川)有限公司和广东迈诺工业技术有限公司,并深入了解了园区建设情况,对园区发展所取得的成绩给予肯定。林涛强调,龙川要积极抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,把融入大湾区建设作为新时代龙川改革开放的“纲”,在守住环保底线的前提下,在招商引资、园区建设、主导产业培育、创新驱动等方面加大工作力度,不断优化营商环境,强化服务意识,助力园区企业做优做强,推动经济高质量发展。