首页 要闻动态 时政新闻
以开放的思维改革的办法全域全面融入粤港澳大湾区
日期:2019-04-13 12:13:46   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

前日,市委常委、秘书长、改革办主任何广延到市委改革办调研,强调市委改革办要牢牢抓住全域全面融入粤港澳大湾区这个“纲”,以开放的思维、改革的办法,聚焦重点和关键环节攻坚克难,纲举目张牵引带动全局工作整体推进。

何广延要求,市委改革办要持续深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实市委书记丁红都对我市改革工作的最新要求,进一步提振精气神,不断增强深化改革开放的信心和决心,切实履行好责任担当,协调统筹全市各领域改革工作,推动改革任务逐项落实、见到成效。

何广延强调,要处理好改革普遍性和特殊性的关系,用开放的视野谋划改革,把握改革规律,紧紧围绕发展思考、谋划、推动改革和开放。要善于运用开放的思维和改革的办法,不断创新改革工作方法,更加积极破除制约河源发展的体制机制障碍,持续向深化改革开放要动力要空间、要效益要质量。

何广延强调,要攻坚克难创新方法迈出改革新步伐。一要牢牢抓住全域全面融入粤港澳大湾区这个“纲”,聚焦重点和关键环节攻坚克难,纲举目张牵引带动全局工作整体推进。二要用好改革的工具箱,精准运用、综合运用体制、机制、政策、法规、市场等工具解决改革中遇到的各类难题。三要在市场中谋划改革、推动改革,学习珠三角等地区先进经验做法,善于运用他山之石,精准利用社会资源,找准我市改革的突破口和切入点,切实解决制约我市发展制度性瓶颈问题。

何广延强调,市委改革办要不断强化改革工作体制机制保障,打破机制整合资源,探索组建“大部制”工作机制,形成大“参谋部”,建立高效、规范的运作体制。继续保持良好的工作状态,在更高起点更高层次上谋划推进改革,以更高更快更严的标准推动全面深化改革取得更大成效,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局。