首页 要闻动态 时政新闻
丁红都会见今麦郎面品有限公司董事长范现国
日期:2019-03-13 10:09:43   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       今麦郎面品有限公司今日将签约落户河源高新区,投资17亿元打造华南旗舰基地。昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了今麦郎面品有限公司董事长范现国一行,双方就营造优质营商环境、加快推进项目落地建设进行了交流。


       今麦郎面品有限公司拥有方便面、饮品、面粉、挂面、综合五大事业部,在全国建有10个方便面生产基地、14个饮品生产基地、7个面粉生产基地、2个挂面生产基地、3个综合生产基地,是农业产业化国家重点龙头企业和全国农村一、二、三产业融合领军企业,产品销售遍布全国并远销40多个国家和地区。


       目前,今麦郎面品有限公司正在推动今麦郎食品饮料(河源)生产基地项目,计划投资17亿元在河源高新区打造华南旗舰基地,主要生产销售包装饮用水、茶饮料、果蔬饮料、方便面等,项目全面投产后,预计产值超20亿元,将成为华南食品工业的典范、全国食品工业的标杆。


       丁红都对今麦郎面品有限公司到河源投资表示欢迎。他说,河源面积广阔,既有1.2万多平方公里的生态发展区,又有3000多平方公里与珠三角紧密相连、地形地貌相一致的重点发展区。目前,河源正按照省委的部署,全力推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,得到各方广泛支持和市场热烈响应,一大批央企总部、知名民企签约进驻河源,仅去年动工、投产项目就超过千亿元,到河源投资正当其时。


       丁红都表示,食品饮料永远是朝阳产业,今麦郎(河源)项目非常符合河源的发展定位和资源特色。河源将全力营造优质的营商环境,为企业落地建设提供全方位服务,推动项目早日动工、早日建成。希望今麦郎面品有限公司把河源作为开拓华南市场的重要基地,加快项目规划建设速度,并加大研发创新力度,进一步提高产品的附加值,实现更好发展。


       范现国对河源的发展潜力和前景给予高度评价。他表示,河源的资源优势、区位优势对企业具有很大的吸引力,今麦郎将坚定在河源发展的信心,全力把河源基地建设成为华南地区旗舰基地,并在相关产业招商引资方面提供帮助,推动产业集中集聚河源,实现地方和企业共赢发展。


       市领导何广延、朱蔚蔚等参加活动。