首页 要闻动态 时政新闻
省专题调研组调研我市
日期:2019-03-13 10:09:24   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       近日,由省发改委原副巡视员、省重大行政决策咨询专家、省自然资源厅咨询专家吕沛一行5人组成的专题调研组到我市开展《全面推进河源建设成为全省绿色发展的示范区融入粤港澳大湾区的生态排头兵行动计划》(下称《行动计划》)修编工作的专题调研。


       在实地考察后,省专题调研组表示,为更好地贯彻落实省委书记李希在河源调研时的讲话精神,将对《行动计划》进行修编,使得《行动计划》更具针对性、可操性,使河源更能坚定践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深度对接粤港澳大湾区优质生活圈,筑牢美丽湾区绿色生态屏障,实现在高水平保护下的高质量和较快速度发展。


       据了解,《行动计划》重点围绕“提升环境品质,打造大湾区绿色生态屏障;依托优势资源,打造优质生活圈重要承载地;互补协作联动,打造大湾区现代产业战略腹地;创新引领带动,打造大湾区国际科技创新中心拓展区;强化互联互通,有机融入大湾区世界级城市群”等五个方面,并列出时间表,其中,到2021年,把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵初见成效,生态空间格局全面优化,生态环境质量保持全省领先,绿色经济体系加快形成,科技创新能力显著提高,与粤港澳大湾区互联互通机制更加健全。