首页 要闻动态 时政新闻
让广大群众在丰富多彩的活动中欢度新春佳节
日期:2019-02-04 15:36:41   来源:信息中心   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

  昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到源城区和东源县调研时强调,要牢固树立以人民为中心的思想,广泛组织开展内容健康、形式多样的文体活动,切实保障各项活动安全有序开展,营造一个欢乐祥和的节日氛围,让广大群众在丰富多彩的活动中欢度新春佳节。
  春节临近,昨日的太平古街和太平新街热闹非凡、喜气洋洋,众多市民扶老携幼来到这里游逛,一派欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。当天上午,丁红都首先来到太平古街和太平新街,饶有兴致地察看了各个摊档的经营情况,亲身体验老城区的新春气氛。丁红都表示,太平古街是市区最有文化底蕴的历史街区之一,一定要深入挖掘街区丰富的文化内涵,把太平古街打造成一条展示客家文化、享受客家美食的特色街区,吸引更多市民和游客前来参观游玩,成为河源客家文化旅游的新名片。

  随后,丁红都来到东源县仙塘中心市场和东源县新丰江水库移民纪念馆,检查春节市场供应情况、了解水库移民工作。他强调,要突出民生导向,保障市场供应,强化安全监管,确保人民群众过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。要充分认识到水库移民舍小家、为大家的无私无畏精神,切实提高政治站位,按照中央和省委的部署要求,带着责任、带着感情把移民工作做好做实,特别要认真做好春节期间走访慰问活动,着力提升移民群众的获得感幸福感。

  当天,丁红都一行还来到市美术馆,现场参观了“我们的中国梦——2018河源市美术作品展览”,并看望慰问了美术工作者,为他们送上新春的祝福,感谢他们的辛勤付出。丁红都表示,文化是一个民族的灵魂,一定要深入贯彻落实习近平总书记关于“推动传统文化创造性转化、创新性发展”的重要论述,着力引进培养更多优秀的文艺人才,创造出更多弘扬优秀传统文化的文艺精品,以优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,不断提升城市的文化品质和精神内涵。

  丁红都强调,春节期间要通过采取群众喜闻乐见的方式,广泛组织开展内容健康、形式多样的文体活动,既要大力传承创新客家优秀传统文化,弘扬主旋律、凝聚正能量,又要为群众提供更多更好的精神食粮,不断满足广大群众日益增长的多层次、多元化精神文化需求,让群众的节日文化生活更加丰富精彩。

  市领导彭定邦参加调研。