首页 要闻动态 时政新闻
加强值守确保群众过一个安乐祥和的春节
日期:2019-02-04 15:36:02   来源:信息中心   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

  今天是大年三十。昨日上午,市长叶梅芬率队走访了粤赣高速城南停车区春运执勤点以及市区儿童城、农贸市场、迎春花市等场所,实地检查春节市场供应和春运及安全生产工作,确保群众过一个安乐祥和的春节。
  粤赣高速公路是连接广东和江西的交通大动脉,每年春运期间都会迎来车流高峰。当天上午,叶梅芬来到粤赣高速城南停车区春运执勤点,与坚守在一线的交警、交通执法人员一一握手,感谢他们的无私付出和辛勤工作。叶梅芬表示,春运工作连着千家万户,事关广大人民群众的切身利益,是一项实实在在的民生工程、民心工程。交警、交通部门一定要按照省委书记李希关于春运工作批示要求,加强联动、形成合力,在重点路段、重点区域布置更多警力,全力做好交通疏堵保畅工作,让群众平安回家、快乐过年。尤其是针对农村公路交通状况,要不断加大上路巡逻检查力度,完善交通标识、加强交通管理、做好宣传教育,严防发生各类交通事故,确保群众出行安全畅通。

  在儿童城,叶梅芬实地查看了解了该处的消防设备配置和运转情况,并指出,各级各部门一定要把群众安全作为头等大事,时刻绷紧安全生产这根弦,督促企业落实安全生产主体责任,加大对人员密集场所的检查监管力度,及时整改发现的隐患和问题,切实有效防范发生生产安全事故,全力维护人民群众的生命财产安全。

  春节市场供应事关群众切身利益和社会稳定。当天,叶梅芬来到长安路的永安农贸市场和江东新区迎春花市,实地检查节日商品市场供应情况。据悉,今年春节期间,市商务局和相关部门同心协力,按照市委、市政府的部署要求,精心组织商品供应工作,确保重要消费品不断档、不脱销、不高价、食安全。叶梅芬表示,保障节日市场供应是重大的民生工作。各级各部门一定要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要牢固树立以人民为中心的思想,全力做好春节期间商品市场供应工作,营造繁荣、祥和、安全、有序的节日氛围。特别是要把安全工作放在首位,强化市场检查监管力度,严防不合格食品流入市场,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众过一个安乐祥和的春节。

  市领导黎意勇、林少威等参加活动。