首页 要闻动态 时政新闻
扛起沉甸甸责任使命 提振干事创业精气神
日期:2019-02-04 15:34:28   来源:信息中心   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

  昨日,我市召开部分新提任领导干部集体谈话会议。市委书记、市人大常委会主任丁红都寄语新提任领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,高举新时代改革开放旗帜,扛起沉甸甸的责任使命,提振干事创业的精气神,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局。
  丁红都指出,习近平总书记在全国组织工作会议上指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。此次任命的同志,都是市委慎重考虑、精挑细选出来的,放在推进“两个河源”建设的重要职能部门。希望新提任领导干部要争当对党忠诚的先锋,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把严守党的政治纪律和政治规矩贯穿于各项工作之中。要争当带好队伍的先锋,团结好带领好班子,建设高素质干部队伍,严肃党内政治生活,大力营造风清气正的干事创业氛围。要争当廉洁自律的先锋,从严从实落实落细全面从严治党“两个责任”。

  丁红都寄语新提任领导干部,要扛起沉甸甸的责任使命,时刻牢记身上所肩负的岗位职责,充分发挥自身的智慧才干、专业本领,彻底扭转过去的一些不良风气,营造一个“清”“新”的干事创业氛围。要树牢正确的价值取向,民为水,水涨则船高,水落则石秃,绝不能把全心全意为人民服务作为一句口号,必须多办群众看得见摸得着的好事实事。要提振干事创业的精气神,拓宽眼界,提升境界,拿出敢于斗争敢于担当的勇气与魄力,增强决断力、强化执行力,善谋善断、敢谋敢断,争当虎虎生威的领头人。要突出重点抓住纲,“纲举则目张”,坚持问题导向,找准河源改革发展的重点难点和突破口,行正路、走快步、迈大步,推动河源各项工作实现提效破局。

  市委副书记彭定邦主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴育莲作任前廉政谈话,会议宣读了市委关于钟壬旺、邓红卫、黄海生等部分新提任领导干部的任职决定,部分新提任领导干部作表态发言。