首页 要闻动态 时政新闻
丁红都检查春节市场供应时强调 -- 切实保障人民群众“舌尖上的安全”
日期:2019-02-04 15:31:23   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

  腊月廿八年味浓。昨日下午,市委书记、市人大常委会主任丁红都一行先后到市区雅居乐理想综合市场、坚基购物中心迎春花市、黄沙加油站、广晟百货实地检查春节市场供应情况,要求突出民生导向,保障市场供应,强化安全监管,确保人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。
  丁红都十分关心节日市场供应能不能满足群众需求,以及商品的质量和价格等情况。他强调,保障节日市场供应是重大的民生工作,要坚持以人民为中心的发展思想,把百姓的身体健康和生命安全放在首位,要加强货源组织,强化市场监管,严格安全检测以及加强市场环境卫生和安全治理,做到春节市场供应品种多、数量足、质量好、价格平、服务优、监管强,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众吃得更放心、更健康。

  据了解,春节期间,预计全市消费品市场供应总额超过100亿元,供应蔬菜10万吨、肉类1万吨、粮油4.7万吨、成品油7万吨,目前,市场货源充足。我市提早部署,精心组织,确保重要消费品不断档、不脱销、不高价、食安全,营造繁荣祥和、安全有序的节日市场氛围。

  在雅居乐理想综合市场,丁红都详细询问节日市场食品供应、价格以及食品的进货检查验收等情况,到年货摊位、肉制品及海鲜销售点进行检查,并走进市场农产品检测中心询问检测人员关于食品快速检测方面的情况。他要求,要加强食品安全管理,严把供货关,杜绝销售不合格食品,严防过期食品流入市场;要扎实做好供需协调、产销衔接,确保商品供应充足、价格稳定。

  坚基商业中心的新春花市春意盎然,这里共设置270个摊位,花卉品种从名贵的君子兰、蝴蝶兰,到普通的仙客来、杜鹃花等,一应俱全。丁红都询问花市供销情况,并叮嘱相关部门要做好花市的交通、摆卖秩序及消防治安、环境卫生等管理工作,确保消费场所安全,营造一个舒适干净的春节好氛围。

  在中石化黄沙加油站,丁红都检查成品油市场供应,了解了加油站的运营情况。他强调,加油站属于易燃易爆场所,企业一定要充分认识安全工作的重要性,切实加大监督管理力度,完善安全管理体系和应急预案,确保安全设施和各项责任落实到位,确保人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

  广晟百货超市里人头攒动,热闹非凡,节日气氛浓厚。丁红都仔细询问食品的进货渠道、质量检验等情况。他强调,经营单位要根据群众消费需求及时组织货源,丰富商品种类,严把产品准入关,确保供应充足。相关部门要加强监管,确保物价稳定、食品安全、消防安全、环境卫生等各项制度落实到位,为广大群众创造舒心舒适、安全卫生的购物环境。

  市领导何广延、朱蔚蔚参加活动。