首页 要闻动态 时政新闻
市政府党组召开2018年度民主生活会
日期:2019-02-04 15:30:14   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

  按照省委和市委统一部署要求,昨日,市政府党组召开2018年度民主生活会,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,全面对照检查,认真查摆剖析,深入开展批评和自我批评,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同和情感认同,进一步坚定了推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局的使命感、责任感和必胜的决心信心。市政府党组书记、市长叶梅芬主持会议。
  市政府党组高度重视开好这次民主生活会。会前,市政府党组及其成员紧扣民主生活会的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,广泛征求意见建议,充分开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写党组对照检查材料和个人发言提纲,切实做好会前各项准备工作。会上,叶梅芬代表市政府党组作对照检查发言,坚持问题导向,认真查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后努力的方向和改进措施。随后,市政府党组成员一一作对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评。大家聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对同志的批评建议出于公心、坦诚中肯,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了市政府党组2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实情况。

  叶梅芬在总结讲话中强调,市政府党组及其成员要以这次民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领河源一切工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在新时代以新担当新作为抓好各项工作落实,不断开创政府工作新局面,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出新的更大贡献。

  叶梅芬强调,要进一步强化政治建设,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决抵制圈子文化、码头文化;加强制度建设,严格落实全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态;要进一步强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在真正学懂弄通做实上下工夫,切实把这一科学理论运用到实际工作中去,用实际工作成效体现学习贯彻的成果;要进一步强化组织建设,严格执行民主集中制,做敢于担当、敢于负责的表率,充分调动大家主动作为、攻坚克难的积极性,全面提升政府系统的凝聚力和执行力;要进一步强化作风建设,以打造让党放心让人民满意的政治机关模范机关为总抓手,在政府核心部门深入查摆作风问题,找准症结所在、持续整改到位,驰而不息改进作风、提升效能;要进一步强化纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,带头严格遵守廉洁从政各项规定,以严深细实要求认真落实工作纪律,不折不扣把中央和省委、市委各项决策部署落到实处。