首页 要闻动态 时政新闻
河源消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行,叶梅芬出席并寄语全市消防救援队伍
日期:2019-01-11 11:28:01   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日上午,河源消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行。市委副书记、市长叶梅芬出席仪式并讲话。


       仪式现场,身着新式制服和抢险救援服的消防指战员整齐列队,精神饱满、士气高昂。上午9时,仪式正式开始。全场高唱国歌,迎“中国消防救援队”队旗,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼,并进行集体宣誓。


       叶梅芬代表市委、市政府向全市消防救援队伍表示热烈祝贺,向始终战斗在一线的消防指战员致以衷心的感谢和崇高的敬意。她说,河源市消防救援队伍是一支具有光荣传承和优良传统的英雄队伍。长期以来,在市委、市政府的领导下,河源市消防救援队伍圆满完成了以防火、灭火和应急救援为中心的各项任务,用汗水、鲜血乃至生命,有力维护了全市防灭火形势的持续稳定,保障了人民群众的生命财产安全,是河源经济社会发展和人民安居乐业的守护神。


       叶梅芬指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央立足我国国情和灾害事故特点,为适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,对于提高防灾减灾救灾能力,维护社会公共安全,保护人民生命财产安全具有重大意义。希望全市消防救援队伍深入贯彻落实习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神,把习近平总书记的重视关怀和殷殷嘱托转化为整装再出发、改革谱新篇的不懈动力,争当新时代河源消防救援事业的开拓者、先行者、创业者,以高度的政治自觉和使命担当,坚决扛起这面光荣的旗帜,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵作出新的更大贡献。


       叶梅芬强调,要不忘初心、牢记使命,坚决做到对党忠诚的铮铮誓言不变、矢志为民的根本宗旨不变、服务人民的初心使命不变、逆火而行的战斗精神不变,永远做党和人民的忠诚卫士;要继往开来,守正创新,继续发扬攻坚克难、顽强拼搏、无私奉献的崇高精神和光荣传统,在新职责、新使命中作出新贡献、取得新成绩;要纪律严明,忠诚履职,以铁的纪律锻造铁的队伍,主动融入河源经济社会发展大局,以实实在在的工作成绩回应人民群众对消防工作的新期待;要赴汤蹈火,竭诚为民,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗。


       仪式结束后,叶梅芬还与河源消防救援支队的相关人员进行了座谈,听取了消防工作情况汇报。针对河源消防救援支队提出的一些诉求和建议,叶梅芬一 一作出了回应,并希望河源消防救援支队一如既往做好消防安全工作,特别是在岁末年初的关键时期,始终保持防灭火高压态势,加大隐患排查整治力度,一刻不能放松懈怠,确保全市消防安全形势持续稳定。