首页 要闻动态 时政新闻
市领导调研市区在建市政工程
日期:2019-01-10 10:00:38   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,副市长何伟良率队调研市区在建市政工程时要求,要加快推进工程建设,按照目标倒排工期,科学施工,确保工程早日完工。


       当天,何伟良一行先后到东江公园二期、中山大道、河源火车站道路改造施工现场察看,详细了解了工程施工建设过程中遇到的困难。何伟良指出,东江公园二期一定要与一期对接好,将“海绵城市”的理念贯穿其中,把好质量关,加快推进工程建设。相关部门要始终将百姓利益放在首位,实事求是寻求解决办法,确保工程早日完工,惠及百姓;部门要密切配合,全力解决好工程建设过程中遇到的困难和问题。


       据了解,中山大道改造升级工程目前已进场施工,各项工程正在稳步推进中。中山大道改造工程长度约2400米,建设宽度为62米,主要建设内容为道路排水工程、兴源路和红星路道路交叉口渠化改造工程、照明工程、珠河大桥北桥头环岛改造和新建东西两条匝道等工程。


       何伟良强调,施工方要注意科学施工,按照既定目标,倒排工期,加快推进项目建设;相关部门要注意“疏堵保畅”,将百姓利益放在首位,尽量减少道路施工对百姓出行的影响,尤其是临近春节要停止道路施工,营造一个干净、整洁、有序的城市环境;工程建设中要将安全生产放在重中之重的位置,全力筑牢安全生产防线,切实把安全生产工作做细、做实、做好。