首页 要闻动态 时政新闻
河源市互联网协会昨成立
日期:2019-01-10 10:00:18   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,河源市互联网协会成立大会召开,中国联通河源分公司、中国电信河源分公司、中国移动河源分公司、华为技术有限公司粤东片区等来自不同领域的43家单位成为首批会员单位,现场选举产生16家首届理事会成员单位。


       省通信管理局副局长翟雪梅、副市长朱蔚蔚参加了会议。


       大会选举中国联通河源分公司总经理陈鑫为会长。据了解,河源市互联网协会旨在促进“互联网+”国家战略在河源市的落实和推进,增强互联网企业的责任感、使命感,加强政府和企业、企业和企业之间的互相交流及协调沟通,建立良好的互联网生态圈,维护行业整体利益和用户利益,促进全市行业服务质量和创新能力提高。


       随着互联网的迅猛发展和“互联网+”的不断深化,当前,我市正加快实施信息基础设施建设三年行动计划,大力推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,推进“互联网+服务业”“互联网+文化”融合发展,互联网经济、数字经济发展正在进入快车道。根据相关规划,河源将力争在2019年底完成5G网络试点,到2020年底实现5G商用,预计到2020年5G网络商用投入使用后,全市移动基站建设约为1.6万个,其中5G基站9000个以上。此外,全市数字经济基础设施正在加快发展,阿里巴巴、中国联通河源云数据中心等数字经济基础设施的落户和建设,必将推动全市数字经济快速增长。