首页 要闻动态 时政新闻
市领导到紫金调研政法工作
日期:2019-01-07 09:48:50   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       近日,市委常委、政法委书记叶春球到紫金调研政法工作时要求,要做好全县政法工作,推动各项任务落地见效,促进社会政治大局稳定,努力建设平安紫金、法治紫金,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


       据了解,2018年紫金县扫黑除恶专项斗争有序开展,有力地震慑了黑恶势力的嚣张气焰,群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。在深入开展“粤警行动”中,强势推进“飓风2018”专项行动,全年无发生重特大刑事案件和治安案件。同时,该县抓好社会治安综合治理创新,按照《河源市第二届“河安杯”社会治安综合治理创新大赛实施方案》要求,积极推动紫金综治创新工作的开展,取得良好成绩,参赛的4个项目分别获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。


       叶春球充分肯定了紫金县过去一年的政法工作,认为该县工作思路清晰,措施有力,亮点纷呈,成效明显。叶春球要求,政治站位要再提高,全面加强党对政法工作的绝对领导;大局意识要再增强,坚持围绕中心服务改革发展;创新力度要再加大,不断开拓政法工作新局面;从严治警要再强化,努力打造过硬政法队伍。