首页 要闻动态 时政新闻
源城开展节前安全生产检查
日期:2018-12-30 10:03:47   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

岁末年初,安全为重。在2019年元旦佳节即将到来之际,源城区委书记、代区长邓卓文率队深入商业中心、加油站、旅游景区景点、酒店、客运站等单位检查安全生产工作,要求各单位牢固树立安全发展理念,进一步强化责任担当,用党员干部辛苦指数换来人民群众安全系数,确保全区群众过一个平安暖心祥和的元旦佳节。


检查中,邓卓文每到一处,都详细了解企业生产运行、防火措施落实等情况,并从消防安全制度落实、消防应急救援预案制定、消防设施配备运行、安全知识宣传普及等方面进行了实地查看。他指出,安全生产无小事,事关社会和谐稳定发展,关系到群众生命财产安全,各级各部门一定要在思想上高度重视,绝不可麻痹大意,做到防患于未然。邓卓文强调,全区各级各部门、各企事业单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,进一步强化责任担当,把安全生产工作落实到第一环节、第一岗位、第一工序、第一车间。要切实加强各类隐患排查治理和安全生产管理工作,用党员干部辛苦指数换来人民群众安全系数,进一步抓好节假日期间的道路交通安全、人员密集场所安全、消防安全、食品药品安全、社会治安综合治理等工作。要坚持群策群力,积极发挥城区周边街道(社区)和居民的作用,开展联防联治,做到安全环境“共建、共管、共治、共享”。要强化责任担当,全面落实党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,进一步把安全生产工作严起来、紧起来、实起来,确保全区人民平安过节、暖心过节、祥和过节。


据了解,源城区此前组织收看收听了2019年全市第一季度防范生产事故暨道路交通安全专项整治工作电视电话会议,并对全区岁末年初和2019年第一季度安全生产工作及道路交通安全专项整治工作进行了部署。该区提出,岁末年初,尤其是春节、“两会”等重点时期,全区各级各有关部门要对今冬明春全区重点行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所做到检查“全覆盖”,突出抓好以非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、危险化学品、旅游等高危行业领域的检查工作,最大限度预防和减少事故发生。