首页 要闻动态 时政新闻
我市将成立专项督查组分赴各县区督查 确保实施乡村振兴战略工作取得实效
日期:2018-11-08 10:50:16   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       记者从前日召开的市实施乡村振兴战略工作东源现场办公会上获悉,市将成立专项督查组,采取明察暗访等方式,赴各县区开展督促检查,以确保工作取得实效。


       当日,与会人员现场查看了东源县半江镇横斜村、西溪村,涧头镇大往村、洋潭村4个村实施乡村振兴战略工作进展情况。


       据介绍,东源实施乡村振兴战略开局良好。2016年至今年9月,已到位各级资金5.47 亿元,各级财政专项扶贫资金累计拨付(使用)率95%;2016年、2017年共有18412人达到预脱贫标准,占全县贫困人口的68%,人均收入增长33.63%;50个省定贫困村居民人均可支配收入达13620.08元。


       会议强调,一要提高认识,落实责任,对照乡村振兴3年行动方案九大重点任务抓落实。二要明确重点,对标施策。近期的重点工作是实施乡村振兴战略百日行动,要对标执行,确保年底按省考核方案通过考核验收。三要加强督导,确保各项工作出实效。


       市将成立乡村振兴专项督查组,采取明察暗访等方式,赴各县区进行督查。各县区也要加强对镇、村实施乡村振兴工作进行督促检查,对工作开展不力、进展缓慢的予以通报批评,对屡督不改的要约谈主要领导,对工作不实、问题较多的要约谈问责相关领导和责任人。


       副市长边立明参加会议。