首页 要闻动态 时政新闻
市领导率队调研市侨联工作时提出讲好河源故事助推河源发展
日期:2018-11-07 10:43:14   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       前日,市委常委、统战部部长叶少军到市侨联调研时提出,要讲好河源故事,向海外华人华侨和港澳台同胞宣传河源、推介河源,围绕市委市政府的中心工作,助力河源经济社会发展。


       今年以来,市侨联紧紧围绕党委、政府中心工作,坚持“两个并重”(国内海外工作并重、老侨新侨工作并重)、“两个拓展”(拓展海外工作和新侨工作),团结广大归侨侨眷、海外侨胞和港澳台同胞,充分发挥桥梁纽带作用,坚持心系基层、服务群众,以侨为本,凝聚侨界爱心力量,努力为侨办好事、实事,进一步加强与新华侨华人、华侨华人新生代、新留学归国人员的联系,不断涵养侨的资源,引导侨界群众积极参与经济社会建设,服务“两个河源”建设,为促进我市经济社会发展作贡献。


       叶少军对市侨联取得的成绩予以充分肯定,并对其下一阶段的工作提出了要求。他表示,市侨联要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,统筹侨界资源,服务发展大局;全体侨联工作人员必须扎实工作、广泛团结服务好我市归侨侨眷和海外侨胞,不断提升侨联组织凝聚力;讲好河源故事,向海外华人华侨和港澳台同胞宣传河源、推介河源,围绕市委市政府的中心工作,助力河源经济社会发展。