首页 要闻动态 时政新闻
我市召开实施乡村振兴战略暨“百村示范、千村整治”工作推进会
日期:2018-10-11 09:09:11   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       10日 ,全市实施乡村振兴战略暨“百村示范、千村整治”工作推进会在市会议中心召开。会议强调,要把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的主抓手,把实施乡村振兴战略作为建设生态河源的主战场,扎实开展“九大行动”,加快推进产业、人才、文化、生态和组织振兴,为我市乡村振兴工作实现良好开局。


       会议指出,乡村振兴是一场攻坚战,也是一场持久战,一定要咬定目标,苦干实干,久久为功,确保实现市委提出的3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改变的乡村振兴奋斗目标。


       市委副书记、政法委书记彭定邦指出,今年是实施乡村振兴战略的第一年,要开好局、起好步,认清形势,进一步增强实施乡村振兴战略的责任感、危机感和紧迫感,做到真重视、敢担当、善给力、出成效、严考核、重奖惩。


       彭定邦强调,我市实施乡村振兴战略任务繁重,要进一步明确时间节点、任务节点,下真工夫、苦工夫,统筹兼顾,突出重点,对标4个三年行动方案,重点抓好扶贫攻坚战、人居环境整治和组织建设等工作;要建立健全落实乡村振兴战略工作责任制,建立县镇党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核制度,层层压实各地各部门推进乡村振兴的责任。


       副市长叶少军、边立明参加会议。