首页 要闻动态 时政新闻
我市召开七届市委第五轮巡察暨全市农村正风反腐专项巡察工作动员会
日期:2018-10-10 09:21:52   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日上午,七届市委第五轮巡察暨全市农村正风反腐专项巡察工作动员会召开。市委常委、市纪委书记吴育莲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委巡视工作五年规划,以及开展村级巡察全覆盖的有关要求,锐意进取、扎实工作,不负党和人民的期望,以实际行动谱写河源巡察工作高质量发展新篇章,为把我市建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵作出新的更大贡献。


       吴育莲指出,“两个坚决维护”是新时代巡视工作的“纲”和“魂”,是党中央关于政治巡视定位的重大理论创新成果,为深化政治巡察进一步指明了方向。巡察工作要展现更大作为,必须坚守政治巡察职能定位,牢固把握新时代巡察工作的“纲”和“魂”,把“两个坚决维护”作为巡察工作的根本政治任务,摆上首要位置,体现在行动上,落实到工作中。此次巡察工作一定要坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,进一步压实管党治党政治责任,打通全面从严治党“最后一公里”。


       吴育莲强调,要牢牢把握发现问题是巡察工作的生命线,着力在发现问题能力上补短板、强弱项,充分彰显巡察利剑作用;要牢牢把握忠诚干净担当要求,坚持“打铁必须自身硬”,锻造政治过硬、本领高强的新时代巡察监督铁军;要紧紧围绕提升巡察工作规范化水平,积极探索创新工作机制和方式方法,努力排除基层“关系网”“利益链”“感情牌”对巡察监督的干扰,做到对村级党组织的巡察全覆盖,以巡察工作的实际成效,推动我市全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。