首页 要闻动态 时政新闻
扎实开展巡视整改 推动扫黑除恶深入开展
日期:2018-09-12 10:05:25   来源:信息中心   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

        近日,市委常委、常务副市长黎意勇率市委第五督导组,到江东新区督导检查巡视整改和扫黑除恶工作,强调要扎实开展中央、省委巡视反馈意见整改落实工作,全力推动江东新区扫黑除恶专项斗争深入开展,营造平安和谐的社会环境。
        据了解,江东新区党委对巡视整改工作高度重视,针对中央、省委巡视组指出的问题和提出的整改意见,按照省、市整改方案要求,结合新区实际,分别制定了新区关于中央和省委巡视反馈的整改方案和整改台账,明确整改责任人、时间表、路线图,巡视反馈问题的整改取得了一定成效。江东新区开展扫黑除恶专项斗争以来,治安形势明显好转,征地拆迁工作有重大突破,基层组织得到有效整顿。
        在充分肯定江东新区在落实中央、省委巡视整改工作和开展扫黑除恶专项斗争所取得的成效后,黎意勇要求,江东新区要高度重视,扎实做好巡视整改的“后半篇文章”,对巡视中发现的问题一定要整改好;要对标对表抓好整改,按照中央、省委的巡视整改要求,对于发现的问题要制定整改方案,责任明确到单位到人;要建立长效机制,做到标本兼治,按流程走,做到有章可循。
        黎意勇强调,要高度重视,加大线索排查力度,深挖细查,多掌握线索;要抓涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,深挖背后的“保护伞”;要抓宣传发动,形成浩大的声势,把握舆论导向,推动形成扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。