首页 要闻动态 时政新闻
丁红都主持召开市委常委会
日期:2018-08-16 10:49:58   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       市委高度重视巡视整改工作,专门成立了巡视反馈意见整改落实工作领导小组,各项整改工作扎实有力有效推进。10日,受市委书记、市人大常委会主任丁红都委托,市委副书记、市长叶梅芬主持召开市委常委会会议研究讨论有关整改工作方案。昨日,市委常委会再次召开会议,讨论《河源市关于省委巡视反馈意见整改落实工作方案(讨论稿)》,强调要全面落实巡视整改要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,逐条逐项、不折不扣抓好整改。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。


       会议强调,省委巡视组指出了我们工作中存在的突出问题,提出了针对性很强的整改意见,对河源在新时代坚持和加强党的领导、切实加强党的建设、深入推进全面从严治党,打造粤港澳大湾区东北部核心城市和建设“两个河源”,必将起到重要的推动作用。各级各部门要照单全收、诚恳接受,实事求是、严肃认真,全面具体扎实落实巡视整改要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,逐条逐项、不折不扣抓好整改,把整改落实工作的成果转变为改进作风、推动工作的实际成效,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出河源应有贡献。


       会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,以整改落实和管党治党的实际成效,向省委、向全市人民交出一份合格的答卷;要强化政治担当,压实整改责任,尤其是市领导要带头落实整改要求,相关职能部门对巡视反馈意见中涉及的具体人、具体事,要深刻剖析查找原因,制订具体整改方案、整改措施,按照制度要求一件一件抓好落实,做到条条要整改、事事有回音、件件有着落,确保改到位、改彻底,切实做好巡视“后半篇文章”;要坚持标本兼治,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,切实发挥巡视标本兼治战略作用。


       会议强调,要强化巡视整改督查问责,推动整改落实工作常态化、长效化。对整改不力、应付了事、虚假整改的人和事严肃追责问责,以严肃有力的追责倒逼巡视问题全面整改,确保巡视组反馈的问题事事有人管、件件有着落。