首页 要闻动态 时政新闻
市创文办督查组到银行网点督查
日期:2018-08-09 09:50:37   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       8日,市创文办督查组到中国农业银行中山支行、河源农村商业银行雅居乐支行督查创文工作。督查组要求,要不断提高服务质量,做行业标兵。


       据了解,河源农村商业银行雅居乐支行是一家社区银行,在支行内设有儿童区,孩子们可以在这里玩象棋、滑梯等,客户们还可以在旁边休息区享受按摩椅服务。在服务台,放有医药箱、雨伞、充电线等,二楼还设有便民书吧,市民们可以阅读金融类、生活类、文学类书籍,每周五,该银行还会播放电影,供雅居乐等小区业主观看。今年,该支行还被评为青年文明号。

河源农村商业银行雅居乐支行副行长李雪铭说,银行和永安社区居委会、雅居乐小区物业管理处合作,已经在社区开展了学雷锋志愿服务活动、“小小银行家”亲子体验活动、金融知识进社区活动等。目前,志愿服务活动已成为常态,每月都会举办一场,通过活动,宣传文明知识。

记者在中国农业银行中山支行看到,该支行办事大厅整洁干净,环境较好,设有便民服务台,摆放有饮水机、药箱、轮椅、婴儿车、充电设施等。玻璃墙上张贴了10幅创文公益宣传标语。督查组负责人表示,按照创文要求,室内不少于4幅创文宣传标语,而该支行已超出规定要求;此外,该支行还设有无障碍通道,这也是比较少见的。下一步,市创文办将组织其他行业、银行前来参观学习、借鉴,提高各自的行业服务水平质量。


       “我们会让客户来有迎声、问有答声、走有送声。”中国农业银行中山支行行长黄珊珊说,我们按照创文工作要求,完善了便民服务设施,为客户提供了一个温馨、舒适的办事环境,下一步将对创文工作进行义务宣传,学习其他行业单位先进经验,继续提升服务质量水平。