首页 要闻动态 时政新闻
叶梅芬到源城区调研土地储备和项目建设工作
日期:2018-08-08 10:44:11   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       7日下午,市长叶梅芬到源城区调研土地储备、项目规划建设等工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人为本,依法科学合理规划开发土地,不断提升城市品质,让市民生活更舒适、城市环境更宜居,不断提升人民群众的获得感和幸福感。


       叶梅芬先后来到源城区滨江南、城南棚户改造安置小区、钓鱼台片区、新丰江南岸等区域,详细了解了这些区域土地储备和项目建设有关情况,并听取了相关工作汇报。


       叶梅芬指出,做好这些区域土地收储工作,有利于进一步优化土地资源配置,拓展市区发展空间,为打造现代河源、发展都市经济打下坚实基础。一定要围绕省构建“一核一带一区”区域发展新格局,按照建设“两个河源”发展思路,坚持规划先行,高起点高标准高水平推进区域规划建设,把区域规划放到全市总体规划体系中统筹考虑,坚持科学规划、明确发展定位,把这些区域建设成河源的“城市客厅”;要坚持绿色发展引领,依托当地优美的自然环境和良好的区位条件,加快完善配套服务功能,引导资源、企业和项目等市场要素向这些区域集中,将这些区域建设成为展示生态河源与现代河源协调发展的重要窗口。


       叶梅芬强调,要不断完善上述区域路网、地下管廊等基础设施建设,为做大做强都市经济奠定良好基础;要坚持新发展理念,大力引进优质项目,突出地方特色,增强发展新动能,不断提升城市品质;要积极采取各项措施对当地古村落、古建筑进行保护,积极探索客家文化特色元素的表现形式,更好地把客家文化、乡土文化融入到城市规划建设中去,建设“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的城市;要保质保量保时推进棚户区改造等项目建设,让群众共享改革发展成果,提升群众获得感和幸福感。


       副市长叶少军参加调研。