首页 部门集约 河源市体育局 体育动态
河源代表团第十五届省运会创佳绩 市体育局表彰先进单位个人
日期:2018-09-20 09:35:27   来源:河源体育微信公众号   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

C:UserslenovoDesktopDSC_0055.jpg

  昨日,市体育局组织召开广东省第十五届运动会河源体育代表团竞技组总结大会,表彰我市参加广东省第十五届运动会竞技体育组先进集体和先进个人。

  市体育局局长刘永颂、副局长钟小明为获奖单位和个人颁奖,副局长黄玉珍主持会议。

 

C:UserslenovoDesktopDSC_0040.jpg

本届省运会:

跳高等项目实现突破 金牌榜创新高


广东省第十五届运动会于今年6月在肇庆市开赛,于8月20日胜利闭幕。本届省运会竞赛机制改革,设竞技体育组和学校体育组两个组别比赛。

河源体育代表团共派出631名运动员分别参加了竞技体育组13个项目和学校体育组8个项目的比赛。在竞技组(专业组)比赛中,我市体育健儿共夺得8金9银7铜,金牌数位居全省第10位,超过了江门、云浮、珠海、韶关、汕头、清远、汕尾、潮州、茂名、揭阳等市,比上届省运会排名全省第12位前进了两位;竞技组获得团体总分765分,全省排名第15位,比上届省运会排名第16位前进了一位;我市体育代表团还荣获“体育道德风尚奖”。按照省运会合并总分计算,我市体育代表团学校组与竞技组合并总分为1484.7分,排名全省第18位。

 

省运会表彰

C:UserslenovoDesktopDSC_0064.jpg

 

附广东省第十五届运动会河源代表团竞技组先进集体和个人名单

一、体育工作突出贡献单位

河源市体育运动学校

源城区体育局

东源县体育局

紫金县体育事业局

二、先进教练员、运动员名单

1、先进教练员

杨俊  张文锦  杨震  欧争涛  李建业  蔡江

江启南  杨宏伟  刘腾

2、先进运动员

蒋旭东  刘愉辉  朱鑫  周辉杰  王慧  张凯  张烨 潘文思  王鹏  郑嘉慧

 

下届目标:

增加游泳篮球等比赛项目,团体总分榜继续前进


按照省体育局的统一部署,第十六届省运会将于2022年在清远市举行,省运动会比赛周期重新调整为四年一届。

结合我市实际,下届省运动会我市的备战工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和体育强省战略,巩固原有水上、重竞技项目优势,增创游泳、跆拳道、散打、射箭、篮球、足球等新优势,力争我市体育代表团竞技组在第十六届省运会中金牌数排名全省第12位,团体总分排名14位,实现河源竞技体育工作新突破。