首页 部门集约 河源市体育局 体育信息
广东省第十五届运动会于8月20日在肇庆圆满闭幕。本届省运会,我市体育代表团竞技组力战强手,敢打敢拼,共夺得8金9银7铜,金牌数位居全省第10位,体育竞技组以总分765分排名全省第15位,创造了我市参加省运会以来的最好成绩,并荣获体育道德风尚奖。按照省运会合并总分计算,我市体育代表团学校组与竞技组合并
日期:2018-08-21 10:25:26   来源:体育局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

广东省第十五届运动会于8月20日在肇庆圆满闭幕。本届省运会,我市体育代表团竞技组力战强手,敢打敢拼,共夺得8金9银7铜,金牌数位居全省第10位,体育竞技组以总分765分排名全省第15位,创造了我市参加省运会以来的最好成绩,并荣获体育道德风尚奖。按照省运会合并总分计算,我市体育代表团学校组与竞技组合并总分为1484.7分,则排名全省第18位。

据悉,本届省运会于今年6月份下旬开赛以来,我市体育代表团631名运动员分别参加竞技体育组13个项目和学校体育组8个项目的比赛。在专业级的竞技组比赛中,我市体育健儿牢记使命,顽强拼搏,在皮划艇(激流回旋)、举重、摔跤、赛艇、田径等大项8个小项中表现出色,力压强手均夺得金牌。在巩固我市的水上运动、重竞技等优势项目的同时,也在个别新项目中取得新突破,如:田径撑杆跳项目中实现突破首次夺得2枚金牌;新参赛射击项目飞碟双向125靶也夺得了1枚银牌。

据市体育局负责人介绍,本届省运会河源体育代表团圆满完成了市委市政府交给的各项参赛任务,检验了“十三五”期间我市竞技体育队伍的训练成果和整体水平,创造了我市省运会参赛最好成绩,为河源人民争了光。在下一届省运会的备战周期里,我市将认真总结本届省运会的备战参赛工作情况,及早启动第十六届省运会备战工作,提前谋划项目布局,提早谋划选才,加大运动科研的投入,提升科学训练水平,大力巩固好水上运动项目和重竞技运动项目的优势,增创田径等基础项目新优势,作好优秀人才储备,确保河源体育事业向前发展的良好势头,为“两个河源”建设做出新贡献。