首页 部门集约 河源市商务局 商务信息
市商务局深入学习贯彻十九届四中全会精神全面部署下一阶段工作
日期:2019-11-08 09:37:50   来源:商务局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


 

市商务局深入学习贯彻十九届四中全会精神

全面部署下一阶段工作

 

114日晚上,市商务局党组书记、局长黄远程同志主持召开局党组扩大会议,深入学习贯彻十九届四中全会精神,传达贯彻落实市创建全国文明城市攻坚工作推进会、全市前三季度经济形势分析会、全市扶贫开发领导小组会议等会议精神,研究部署了下一阶段工作。局党组班子成员、调研员以及机关各科室、直属单位负责同志、驻村干部等参加了会议。

会议指出,党的十九届四中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了部署,具有重大而深远的意义。全局上下要把深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。

会议强调,要结合全市商务实际,围绕“冲刺”和“谋划”两个方面做好学习贯彻工作。一方面,要按照市委市政府的决策部署,认真对照2019年度各项目标任务补短板、促发展,全力冲刺抓好第四季度商务工作,尤其是外贸进出口、社会消费品零售、利用外资等三大商务指标任务,确保各项工作任务圆满完成。另一方面,要深入开展调查研究,科学谋划明年的重点工作、重点项目、重要活动;深入研究宏观经济发展大势,全面做好全市商务发展“十四五”规划,推动高质量发展,以优异成绩来检验十九届四中全会精神贯彻成果。

会议要求,要广泛动员全局参与,压实创文攻坚责任,全力守好责任田,不断巩固提升实地考察项目成效、创文材料质量,充分发挥志愿服务作用,坚决打好创文攻坚战。

会议组织学习了《中国共产党农村工作条例》,听取了各驻镇村干部有关扶贫工作、乡村振兴工作情况汇报。会议强调,要迅速组织集中学习,深刻领会和全面贯彻落实《条例》精神,对表对标《条例》规定要求,推动责任落得更实、工作做得更细。要围绕“三确保、一力争”年度目标任务倒排时序进度,集中力量攻坚克难,全面抓好问题整改,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议还传达部署了迎接省安全生产责任制及消防工作考核有关工作。

会后,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开了集中学习会。黄远程同志传达学习习近平总书记分别在内蒙古和河南考察时的重要讲话精神,带头领学了《苏区精神的内涵和表现》,全体班子成员自觉接受红色传统教育,不断感悟、巩固和升华理想信念,扎实推动主题教育学习走深走实。