首页 要闻动态 部门动态
5000多名徒步爱好者“挤爆”河源,穿越万绿湖
日期:2019-12-02 10:22:08   来源:文化广电旅游体育局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

12月1日,以“文旅体融合 健康新生活”为主题的2019广东河源“穿越万绿湖”大型徒步活动在河源香车体育产业园举行启动仪式。活动由河源市文化广电旅游体育局主办,河源市户外运动协会承办。活动吸引了5000多名来自全国各地,特别是粤港澳大湾区的户外徒步爱好者踏上徒步之旅,用脚步丈量万绿湖之美。

河源市文化广电旅游体育局党组书记刘永颂、副局长曾志伟等领导出席了活动。

河源市文化广电旅游体育局副局长曾志伟表示,河源市正在全域全面融入粤港澳大湾区建设中发力,河源市文化广电旅游体育局按照市委、市政府的部署要求,立足实际,科学谋划,整合资源,发挥优势,凝聚力量,以项目为抓手,以活动为载体,以宣传为手段,推动文化旅游体育产业融合发展,提升河源文化旅游体育影响力,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局贡献力量!

初冬的早晨已经有了寒意,但现场却是一番热闹景象。早上八点,随着领导嘉宾鸣笛声,徒步活动正式开始,徒步爱好者们迎着朝阳兴高采烈地从起点出发,用徒步健身的方式展现河源健康新生活。

此次徒步路线以河源香车体育产业园为起点,在山幽鸟鸣、溪水淙淙中,体验万绿湖的无尽神奇,最后以河源保利·堂悦为终点,全程25公里。