首页 要闻动态 部门动态
市委第二巡察组市供销社工作动员会召开
日期:2019-11-29 16:33:40   来源:供销社   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

1125日,市委第二巡察组在市供销社召开了巡察工作动员会,正式启动巡察工作。市委第二巡察组组长郑裕辉就开展巡察市供销社工作进行动员部署,提出具体要求。市供销社党组书记、主任邱其标主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长黄雪琴及巡察组全体成员、市纪委派驻市供销社纪检监察组组长廖群辉出席会议,市供销社机关全体干部职工和直属企业负责人参加了会议。

会上,郑裕辉要求,市供销社党组和成员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡察工作的重大意义,深化政治巡察,自觉承担“两个维护”重大政治责任,提高政治站位,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

郑裕辉指出,市委巡察组将紧扣“六个围绕,一个加强”和“五个持续”重要要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点检查被巡察单位执行党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,通过开展巡察工作,发现问题、形成震慑。郑裕辉强调,市供销社党组及党员干部要提高认识、端正态度,强化责任担当,积极配合巡察组了解情况,如实反映与巡察有关的情况和问题。

邱其标在会上作表态发言。他表示,市委第二巡察组到市供销社开展巡察工作有利于加强和改进供销系统党的政治建设,统筹推进供销系统改革发展工作。市供销社党组及全体干部职工要要提高政治站位,把思想认识集中统一到市委巡察工作的要求上来把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的责任感和紧迫感。要正风肃纪,全力配合和保障巡察工作的顺利开展领导班子和成员坚决服从巡察组的安排,严肃认真接受巡察并积极整改存在的问题和不足要端正态度,扎实抓好巡察问题整改落实以诚恳的态度和全面的配合,自觉接受巡察组的监督检察,确保巡察工作达到预期效果。要勇担使命,全面推动供销事业发展要把巡察成果转化为改进工作、推动工作的动力真正把巡察工作的成效体现到我市供销社改革发展的实践中

动员会后,召开了党组工作汇报会。市委巡察组听取了市供销社党组专题工作汇报。