首页 要闻动态 部门动态
市政务服务数据管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
日期:2019-11-07 18:32:05   来源:政务服务数据管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


市政务服务数据管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

 

按照我局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,为推动调研成果落地,推进主题教育见成效,市政务服务数据管理局召开调研成果交流会,会议邀请了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组前来指导,局党组书记、局长朱永生同志主持会议。

DSC_0549_LwSgBOK.jpg

9月开始,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,市政务服务数据管理局领导班子成员围绕“数字政府”改革建设工作明确了5大课题,带着问题深入部分县区、市直等部门开展实地调研,对破解难题提出实招硬招,为进一步整改落实、推动工作打下了坚实基础。

局各领导班子成员围绕调研开展的情况,分别作了调研成果交流发言。会议要求,要把调查研究发现的问题置于习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系中去分析、去研究,把调研成果转化为推进“数字政府”改革建设工作的思路举措和行动自觉。

会议对调研情况进行了点评,会议认为此次调研活动,一是调研主题明显根据主题教育工作安排,我局以问题为导向,通过查找问题,思考解决对策,进一步推动工作的落实。二是调研成果明显。各领导班子成员深入各部门和基层一线开展深调研工作,加深了对分管工作的进一步了解,又有利于打通密切联系群众的最后一公里。

DSC_0551.jpg

会议对下步工作提出了明确要求:

尽快完善调研报告。根据此次交流会的意见建议,抓好调研报告的完善工作,及时向市委指导组提交一份高质量的调研报告。

及时转化调研成果。把践行初心使命和完成当前“数字政府”改革建设重点工作任务紧密结合起来,及时把各项调研成果转化为推动“数字政府”改革建设的具体举措,建机制、造环境、提素质、转作风、优服务为重点,打造透明、高效、便捷的政务服务环境,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

是继续深入推进主题教育。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,扎实开展专项整治,抓好整改落实。