首页 要闻动态 部门动态
市政府常务会议听取食品安全工作情况汇报
日期:2019-10-10 18:37:28   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


9月29日下午,市长林涛主持召开七届73次市政府常务会议,听取食品安全工作情况汇报,研究部署相关工作。
    会上,市食安办
主任市场监管局局长谢新添传达学习《党中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,汇报了我市上半年食品安全工作情况。
    会议指出,今年以来,全市各级各部门在市委、市政府的正确领导下,落实党政同责,抓好民生实事,强化日常监管,开展综合治理,主动服务行业,加大宣传力度,较好地完成了各项工作任务,守住了不发生较大以上食品安全事故和区域性系统性风险的底线,有效地服务了
市经济社会稳定发展大局。

    会议强调,民以食为天,食以安为先各级政府要牢固树立以人民为中心的发展理念,将食品安全工作摆在重中之重的位置抓实办好。统一思想,提高政治站位,进一步落实党政同责和属地监管责任;要密切配合,加强监管队伍能力建设,进一步提升监管能力和服务水平;要重心下移,创新监管方式,进一步提升监管效能;要完善机制,加强风险防控,进一步强化风险化解和应急处置;要强化措施,落实主体责任,进一步抓好质量管理和诚信体系建设。要始终坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。
    会议
要求当前即将迎来70周年大庆和临近年底,食品安全各项工作时间紧、任务重,各地各部门要重点做好以下几项工作:一要认真学习贯彻《党中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。要按照省委、省政府的部署,结合我市实际,制定具体贯彻实施意见,尽快召开市食安委全体会议,进一步研究部署食品安全监管工作要落实各方责任。要压实落细食品安全党政同责、属地管理、部门监管和企业主体责任。三要加强节日保障。要加强国庆期间食品安全监督检查,严格落实各项防范措施,严防食物中毒事件发生,有效保障市民和游客食品安全。
    市政府领导班子成员,正、副秘书长,市食品安全委员会全体成员单位主要负责同志参加了会议。

 

(市市场监管局 朱景峰 谢晓婷 供稿)