首页 要闻动态 部门动态
市公安局召开全市公安机关国庆安保工作通报会
日期:2019-10-09 15:19:50   来源:公安局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

    10月8日,市公安局召开全市公安机关国庆安保工作通报会,通报今年全市公安机关国庆安保工作情况,部署推进下一步公安重点工作。副市长、市公安局局长林少威参加会议并讲话。


    市公安局常务副局长曾尚策通报了全市国庆安保工作情况。据悉,国庆安保工作启动以来,全市公安机关按照市委市政府和上级公安机关的部署要求,精心组织、协作联动、全力攻坚、奋战到底,从9月28日至10月2日启动最高等级勤务,全市每天投放安保力量达13000人(次),始终保持高压态势,实现了公安部“五个坚决、三个确保”工作目标,确保了国庆期间全市社会治安大局平稳有序。据统计,10月1日至7日,全市公安机关110报警服务台接报刑事警情同比下降21.89%、治安警情同比下降24.84%,发生交通事故同比下降13.33%。


    林少威指出,今年国庆是新中国成立70周年大庆,庆典活动比以往隆重,安保工作标准高、任务重、要求严、压力大,挑战更加艰巨。全市公安机关认真贯彻落实中央、省、市及公安部、省公安厅的部署,不忘初心、牢记使命、忠诚履职、全力以赴,充分发扬“舍小家、为大家、保万家”的无私奉献、连续作战、顽强拼搏精神,以最高政治站位、最严安保举措、最严纪律要求,落实最高等级勤务,投入最强安保力量,保持最大工作力度,积极防范化解风险隐患,全力守护节日安宁,确保全市治安大局平安稳定,让全市人民群众度过了一个欢乐喜庆祥和的国庆佳节。


    林少威强调,接下来工作任务依然繁重艰巨,全市公安机关要清醒认识、科学判断形势,迅速将工作重心调整到当前重点工作上来,全面投入十九届四中全会和澳门回归祖国20周年庆典安保工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推进严打整治行动,全力打好“粤警行动”等重点工作的收官冲刺战役,继续发扬连续作战、奋发进取精神,保持工作力度不减、工作强度不降,全力做好今年收尾收官工作,确保各项工作实现预期目标、取得圆满成效。


    市公安局在局领导、直属各单位负责人在主会场参加了会议;各县(分)公安局在分会场收听收看了会议。(何宽 报道  小陈 编辑)